当前位置:主页 > 体育 >

致敬!中国第一代核潜艇试航员半世纪后再集结!_海内消息_新闻_
* 来源 :http://www.smarteroid.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-25 02:24

出航就是出征,下潜就是战役。下潜实验时,“有的处所扛不住压力,大众六和网精选资料区窗明几净,螺帽‘啪’就打出来,会比乳峰高出1br 是防范副乳的要,就像人断裂的骨骼一样‘嘎嘎’响”。每次出海前,他们都要写下遗书,“出航可能就回不来”。

2014年开端, “36棵青松”之一的程文兆,开始寻找74年以前参军的潜艇兵。2015年,他们再度相聚,遗憾的是“36棵青松”的35名都获得了接洽,唯独机电长庄永元始终不新闻。“36棵青松”还差一人就聚齐了,但他们寻找了良久却怎么也找不到。

不是所有的好汉都身穿披风为众人注视,他们也可能蛰伏“海底”,几十年鲜为人知。

陆续离队后,风雨同舟的战友们一别就是多少十年……

1969年,海军筛选了首批36名核潜艇试航员。12年间,他们隐姓埋名,一起阅历核潜艇试航试验的一场场生逝世考验。无论碰到什么情形,36名兵士如同“36棵青松”,始终坚守岗位不摇动。

他们很悼念当年一起工作的场景,还想一起回到曾经斗争的地方看看。于是他们在中心电视台《等着我》节目标融媒体寻人平台上发了“求助信”,盼望借助央视的公益平台力气找到老战友。他们可能实现与战友团圆的欲望吗?

>>返回湘潭在线首页